4006-685-066
禁寄物品是指国家法律、法规禁止寄递的物品,主要包括:
危险品
1.爆炸品
具有抛射、燃烧、爆炸危险的物质物品、带有易燃易爆标示:如打火机、烟花爆竹、炸药、雷管、导火索、发令纸、礼花、摔炮、拉炮、摩丝等物品
2.易燃物
单独干冰、单独雪种、杀虫剂、空气清新剂、放烟筒、啫喱水、香水、易燃油墨、天那水、汽油(含机器自带)、机油、润滑油(易燃)、胶水(易燃)、发动机启动液、油漆、煤油、桐油、酒精、生漆、柴油、气雾剂、气体打火机、瓦斯气瓶、磷、硫磺、煤、钛粉、墨粉、火柴、磷化合物、镁化合物、磷、硫磺、萘、硫磺、硫化钠、钙碳化合物、火药、松香、石蜡、活性碳、油麻、金属钠、镁铝粉、有易燃易爆标志的货物、带文字说明的易燃易爆货物、遇水遇氧或达到一定温度会产生冒烟,自燃,爆炸等强烈化学反应的物品
3.电池
蓄电池、锂电池、电瓶、充电宝、氯乙烯、移动电源、五号(七号)电池等
4.压缩气体
化学发生器、灭火器(含空瓶)、瓦斯气瓶、煤气罐(含空瓶)、液压气瓶(含空瓶)、煤气炉等
5.腐蚀类
带有腐蚀标示:硫酸、烧碱、硝酸、盐酸、氯磺酸、二氧化硫、二氧化氮
6.毒害物品
带有毒害标示:农药、除草剂、灭鼠剂、铊、氰化物、砒霜等
7.化学危险品
氧化剂、发光剂、过氧化钠、过氧化钾、硝酸铵、过氧化铅、亚硫酸氢钠、压缩气体、过氧乙酸、高锰酸钾、过氧化氢、次氯酸钙、氯酸钾、硝酸钾、双氧水、生化物品、传染性物品、硫酸、硝酸、盐酸、氢氧化钾、氢氧化钠、强碱、农药(中性毒及以上)、不明化学成份物品、传染性细菌、生物培养基、带有活病原体的物质、来自疫区的食品、医疗废物、化学废物、工业废物、疫苗、血液制品、人体器官等
8.放射性物质
具有?、β、γ射线和中子流的货物及金属,如镭、铀、钚、锕和核能物品
限运品
1.枪支弹药警械类
武器及其部件、各种类型的军用枪支、民用枪支、运动枪、猎枪、信号枪、麻醉注射枪、仿真武器、炸弹、手榴弹、子弹、照明弹、教练弹、烟幕弹、炸药、引信、雷管、导火索及其他爆炸物品、纵火器材
2.管制刀具类
匕首、三棱刀、三棱刮刀、半圆刮刀、侵刀、扒皮刀、羊骨刀、猎刀、弹簧刀、单刃及双刃尖刀(刀体八厘米以上,带自锁装置或非折叠式)、武术用刀(能开刃的)、武术用剑(能开刃的)、少数民族用的藏刀、腰刀、靴刀、弓、弩(备注:若无法区分为何种刀具,则刀体超过25厘米的一律不可收运)
3.烟草及动植物
烟草、香烟(2条以上)、走私品、尸骨(包括已焚化的尸骨)、未经硝制或药制的兽皮兽骨、尸体、动植物活体、动物器官、肢体、未经处理的动物皮毛
4.音像制品(光碟)
对中国政治、经济、文化、道德有害的,内容涉及国家机密,带有违反“一个中国”原则的所有印刷品及照片;淫秽、迷信、盗版类的印刷品;赌博设备及器具(不包括扑克牌、麻将等娱乐设施)、光碟、磁带、录像带等
5.种子、苗木等植物
原木、种子(植物、粮食)、花苗、树苗、盆栽等
6.禁运读物及音像制品
冰毒、海洛因、鸦片(包括罂粟壳、花、苞、叶)、吗啡、可卡因、大麻、麻黄素及其它毒制品等
7.高价值、不确定价值类
古董、红木家具、黄金、白银、金箔、珍贵文物、玉器、钻石珠宝、古董字画、根雕(价值超过5000)、所有国家货币(现金等)、有价证券、伪造的国家货币及有价证券、有效证件、文件、公章、合同、发票等
8.超大
单件≥2吨/4方
9.易碎类物品
含玻璃的家具(玻璃面积超过家具最大面面积30%)、大理石类物品。
10.异味、刺激性气味类
大蒜、大葱等、化学原料带有刺激性气味等
11.生化类
各类生化制品和传染性物品。如炭疽、危险性病菌、医药用废弃物等
特殊物品
1.货物包装定义
货物外包装包括纸箱、纤袋、木架、箱子、托和桶。胶带、草绳、伸缩膜、缓冲物,仅有打包带的都不是货物外包装。
2.货物外包装要求
货物包装类型 包装要求
所有包装货物 a、多件小货不能用打包带、胶带、膜捆绑成一件。(不包含铝材、钢材等型材货物;不包含完全用膜包裹的多件小货。)
b、缓冲物(如海绵、气泡膜、泡沫材料(含泡沫箱)、草绳等)不可以仅做为货物外包装。
c、所有货物不能为裸包装(轮胎(不含轮毂)、托板、条形规则金属材料如铝材、钢材等除外;货物本身为包装材料的除外,如纸箱、木材、纤袋)。
纸包装货物 a、组装板式家具可用纸箱包装,其他家具须用缓冲物密封包裹后再打木架。
膜包装货物 a、布匹、皮革类货物可仅用膜做外包装,其它货物不允许仅用膜做外包装。(托膜除外)
b、铝材、钢材等型材货物用膜包装时,膜必须覆盖货物全部表面。
木包装货物 a、所有木架包装类货物,木条宽度大于5cm,厚度大于1.5cm;或厚度和宽度都大于3cm;木架边框上连接木架的木条,木条相邻间距不能大于50cm。
b、打木架不能仅使用钉身部分为非圆柱形的气枪钉。
c、单件重量大于150kg的货物要加木托(纤袋包装的服装除外,且开单品名必须为服装);木托底座木方高度不能小于8cm,宽度不能小于3cm。
d、不规则类、机器类的货物,必须打木架包装,不能有货物表面裸露在外,在打木架之前,必须用海绵、气泡膜、泡沫材料、膜等覆盖货物表面。
e、漆包线等有线轴的货物,线不能裸露,要用纸皮、纤袋或木条密封。
f、未要求打木架的货物,若未打木架前包装已经合格,则再打木架之后对木架规格及尺寸无要求。
3.床垫类货物收取
床垫类货物长大于等于2.0m,宽大于等于1.8m,厚度大于等于0.10m,满足以上三条中任意一条的床垫,每个床垫加收200元床垫操作费,且提货方式只可开单为自提,货物运输途中也不可更改为派送。如收取上述规格床垫,未收取床垫操作费的,或者床垫提货方式开单为派送的,一经发现,按收运拒收品处理。
拼拼货(广州)科技有限公司 粤公网安备11010802015048号 粤ICP备20028348号-1          

友情链接

物流系统 物流车辆 优领人才